Бонсай из бисера своими руками

25 Фев

онсай зародился свыше тысячи лет назад в Китае, но именно в Японии этот метод развивался и вырос до уровня изящного искусства. В японском языке слово «бонсай» означает не просто карликовое растение, а культуру его выведения на подносе или в неглубоком горшке, блюде, поддоне. Но я хочу рассказать о создании этого дерева из бисера своими руками.

Такое дерево из бисера не требует ухода, его не нужно поливать и пересаживать. Им нужно только восхищаться и любоваться, а еще можно дарить в качестве подарка друзьям или знакомым.

Материалы и инструменты:
— бисер зелёного цвета (несколько оттенков предварительно смешаем),
— проволока,
— флористическая лента коричневого цвета,
— малярный скотч,
— алебастр,
— клей «Момент» (бесцветный),
— цветные камешки, стёклышки (или любые другие декоративные элементы),
— горшок.
Работа над бонсаем довольно долгая, но результат получается потрясающей красоты и реалистичности!

1. Нарежьте 200 кусков проволоки по 45см. Нанижите на каждую проволоку бисер и сделайте 7 петелек по 8-9 бисеринок в каждой. Проволоку скрутите. Повторите действия ещё 199 раз

2. Постепенно начинаем сборку бисерного бонсая своими руками. Из сделанных пучков соедините маленькие веточки по 1-2-3-4-5 пучков, обмотайте их флористической лентой.

3. На втором этапе из маленьких веточек бонсая из бисера и проволоки своими руками нужно собрать средние. В каждой такой веточке будет по от 2 до 4 маленьких веток.

4. Теперь из средних веток будем делать ветки побольше. В них опять будет от 2-х до 4-х таких (средних) веток.


5. Теперь сделаем большие ветки. Они состоят из 2-х – 3-х предыдущих.


6. Чтобы дерево из проволоки и бисера выглядело правдоподобно, нужно большие ветки утолщать. Для этого с помощью скотча будем их утолщать к низу. Сверху на скотч намотаем флористическую ленту.,

7. Осталось окончательно собрать дерево из бисера своими руками. Возьмите центральную ветку и, прикладывая к ней ветки, выберите нужную. Так по очереди примотайте остальные ветки. Не забывайте утолщать ствол с помощью малярного скотча! Дерево из бисера готово! Осталось его «посадить» в горшок.

8. Я сажу свои бисерные деревья в горшки следующим способом: алебастр развожу водой, заливаю в горшок. Ставлю дерево из бисера, даю алебастру высохнуть. Потом можно украсить «грунт», приклеив на высохший алебастр цветные камешки или стёклышки, используя прозрачный универсальный клей.

Автор идеи: Елена Башкатова.

Макушечка: На середину проволоки 45см наберите 8-9 бисеринок. Скрутите на два оборота. На один конец наберите еще 8-9бис. Скрутите еще одну петельку впритык к первой. На этом конце проволоки сделайте еще две такие петли. На другом конце проволоки по этому же принципу делаете три петли. Всего получится 7 петелек, накрученных рядом друг к другу. Два конца проволоки скрутите вместе на 5 оборотов. Пучок готов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: