Педагогический прикорм

17 Окт

с пяти месяцев мы просто берем малыша за стол. Он смотрит, что мы там делаем и вырабатывает пишевой интерес. А вот в шесть-шесть с половиной месяцев начинаем потихоньку давать кусочки. Там уже ребенок сам начинает нападать на еду. То есть если я ела яблоко с ребенком на руках, то после 5 с половиной мес. доча прямо пыталась это яблоко попробовать.
С шести месяцев даем пробовать все продукты, кроме грибов, семечек и орехов. Из напитков нельзя чай, кофе, алкоголь, травяной чай тоже не желательно, кола-фанта естественно. Минеральную воду можно. Соки натуральные разводим в 7 раз, из пакетов разводим в 3 раза.
Важно давать еду той температуры, которой мы сами едим (горячее конечно остужаем, а вот холодное очень важно давать именно холодным). Мороженное тоже можно. Если пьем воду из холодильника, так и даем. Смысл в том, что в этом возрасте ребенок может пить очень маленькими глотками, и пока дойдет до горла уже согревается. Но зато очень хорошо закаливается горло. Потом когда ребенок в состоянии сьесть или выпить приличную дозу холодного — ему не грозят ангины. Я вот своей спокойно даю напитки со льдом, и что такое больное горло мы не знаем.
Насчет курицы — это гораздо более мягкая еда для желудка, чем овощи. Овощи и фрукты содержат тяжелую клетчатку, которая начинает полностью перевариваться только к семи годам. А вот животный белок переваривается легко.
Плюс еще мы даем такие микродозы, которые очень мало соприкасаются с желудком, так как сразу обволакиваются молочком (потом так в какушках и выходят, если вы даете пюре, то этого не увидите конечно). То есть этими микродозами мы плавно подготавливает желудок к более большим дозам.
Более большие дозы уже после 7-7,5 мес начинаем давать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: