kısır köftesi

11 Ноя

 

Kısır — Кысыр — салат с крупой или каша, начиненная зеленью

Готовится либо в виде котлет ( kısır köftesi кысыр кёфтеси), либо в виде салата.
Основные ингредиенты:
— булгур мелкий (его заливают кипятком для набухания)
— паста томатная, паста перцевая
— зелень и овощи (комбинируемые по желанию): лук зеленый, петрушка, чеснок, лук репчатый, мята свежая, укроп, помидоры, огурцы (из лучше пускать в самом конце), перец, кочанный или листовой салат
— специи и приправы (по желанию): соль, перец, мята сухая, зира, сумах, паприка и т.д.
— лимонный сок или кислый гранатовый соус, масло оливковое или подсолнечное
Один из вариантов приготовления: viewtopic.php?f=54&t=870&start=180
Подавать кысыр (особенно котлеты) стоит с листьями салата и порезаными лимонами, если они не включены в его состав.
Кроме того, запивать его принято свежезаваренным чаем либо айраном.
И самое главное — есть его нужно свежим, иначе можно запросто заработать расстройство кишечника.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: