Батончик “Баунти”

23 Янв

взято с сайта —http://gotovim.blog.com/

Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 гПриготовление: 

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)

Убираем с огня.

Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.

Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
(Я бумагой не покрывала)

После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится)

Теперь займемся глазировкой. Вот как я это делала:
Поломала шоколад и налила раст. масло.

Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол
(она уже не застынет! Yahoo! )

Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока)

Отлично глазируется

Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу)

Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать

Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо

И окунала в глазурь

Вот так получилось

И ложила опять застывать

Застыл быстренько, со всех сторон красота!

Вот в разломе

Попробовала так же белый растопить – и тоже все получилось!
Так же окунала

Так же отлично глазурь ложилась

Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести

И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось)

С белой глазурью тоже нежно смотрится

И тоже очень вкусно! Вот в разломе

Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: