Пауки и турецкие суеверия

17 Фев

Убивать пауков в Турции считается плохой приметой.давайте разберемся почему?!

История этого суеверия уходит своими корнями в далекое прошлое, во времена пророка Мухаммеда — основателя ислама. Мухаммед основал ислам в своем родном городе, Мекке, и распространять его изначально он начал непосредственно в близлежащих городах и областях. Но городские власти Мекки были решительно против этой новой веры и поэтому отдали приказ поймать и казнить Мухаммеда и его сторонников.

Мухаммед, поняв, что в Мекке его жизнь находится в опасности, тайно покинул Мекку и вместе со своим близким другом Абу-Бакром ушел в Медину. Стража и войска Мекки погнались за беглецами и, чтобы найти их, они обыскали каждый уголок, каждую пещеру, каждую расщелину от Мекки до Медины. Спасаясь от погони, Мухаммед и Абу-Бакр спрятались в крохотной пещерке и уже не надеялись остаться в живых.

Но как только беглецам удалось затаиться в этом убежище, произошло чудо: появившийся откуда-то проворный паук начал быстро ткать плотную паутину, которая очень скоро опутала весь вход в пещеру, не оставив и следа от укрывшихся там людей. И когда солдаты и стражники Мекки увидели густую непроницаемую паутину на входе, они решили в поисках беглецов не терять времени на обследование этой пещеры: если бы Мухаммед и Абу-Бакр проникли в неё, то обязательно разрушили бы эту хрупкую нерукотворную завесу, которую соткал паук.

Так маленький паук помог Мухаммеду и его другу надёжно спрятаться и тем самым спас их от врагов и неминуемой смертной казни. С тех пор многие верят, что пауки должны быть неприкосновенны, потому что они спасли жизнь пророка Мухаммеда. Другие люди считают, что все животные имеют право жить спокойно и убивать их не следует – их всех создал Аллах, и только Аллах решает, когда им следует жить, а когда умереть. Так что пауки в Турции могут чувствовать себя достаточно спокойно – люди, по крайней мере, их не трогают.

И ещё интересный факт. Знаете ли вы, какие меры принимают в Турции для защиты мечетей от пауков и паутины, не прибегая к варварскому уничтожению этих насекомых? Вы не поверите: пауков в мечетях отпугивают яйца страуса!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: