Проводы в армию

17 Фев

Проводы в армию – это одно из трёх самых важных событий в жизни каждой турецкой семьи.

В Турции служба в армии обязательна, и даже живущего за границей турецкого певца Таркана грозили лишить турецкого гражданства, если он не отслужит в армии. Но для работающих за рубежом есть ускоренный вариант прохождения службы — в течение всего трёх недель плюс определенная денежная сумма, для тех кто окончил университет срок на данный момент составляет 5 месяцев, для всех остальных 15 месяцев. Первый месяц идет обучение призывников,в конце месяце по итогам распределения,новобранец отправляется на постоянное место службы.
Это событие имеет такое же важное для турецкого мужчины значение, как «сюннет» (обрезание) и свадьба, поэтому проводы юноши в армию отмечают вместе с родственниками и близкими друзьями как большой семейный праздник. В этот день мать молодого солдата может впервые увидеть неизвестную ей до сих пор подругу сына, ведь ни та, ни другая не могут не прийти проводить дорогого им солдата в нелёгкий путь.
Приглашают как правило музыкантов и устраивают пляски до утра, а после всей гурьбой провожают новобранца в армию.

Как правило,такое выпроваживание сопровождается катанием на машинах с большим турецким флагом. Молодые люди кричат, поют песни и сигналят без остановки. Полиция, кстати, такие машины никогда не останавливает. И вы не удивляйтесь, если увидите такую машину на турецких дорогах!«Самый большой солдат – наш солдат!» А по-турецки это звучит так: «Ен буюк аскер – бизим аскер!» (EN BÜYÜK ASKER BİZİM ASKER)Такой воинственный мужской клич можно услышать на турецких улицах, когда турки провожают в армию члена семьи или близкого им человека.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: