халва,рецепт приготовления

17 Фев

Malzemeler :
1,5 su barda un
1,5 su barda niasta
1,5 su barda pirin unu
6 su barda toz eker
300 gr tereye
5 su barda st
.
Yapl :
Unu,niasta ve pirin ununu tereya ile birlikte tencereye koyup srekli
kartrarak rengi sararana dek piiryoruz. Ayr bir tencerede st ve
ekeri kaynatp kavurduumuz unlarn zerine dkyoruz. Oca kapatp
tencerenin kapa kapal vaziyette 15 dakika dinlendiriyoruz. Ardndan
kapa ap helvay kan tersiyle ezerek servis tabana alyoruz.
Cevizle ssleyip servis yapyoruz.

Халва из муки

Ингридиенты:
— 250 гр. сливочного масла
— 250 гр. муки
— 1 л. молока
— 400 гр. сахара

Приготовление:
Растопить масло в кастрюле. Добавить муку. Помешать ложкой, держать на медленном огне до тех пор, пока мука не приобретёт золотистый цвет.
За это время сделать сироп: развести сахар в молоке и вскипятить. Вылить в поджаренную муку. Готовить смесь в течение 15 минут на очень медленном огне, затем снять с плиты. Когда халва немного остынет, можно сформировать руками из неё шарики размером с грецкий орех. Можно поджариь 30 штук миндаля и добавить к халве.

Халва из манной крупы

Ингридиенты:
— 200 гр. сливочного масла
— 500 гр. сахара
— 500 гр. манной крупы
— 1/2 л. молока
— 100 гр. кедровых орешков

Приготовление:
Растопить масло в кастрюле. Добавить кедровых орешков и поджарить их в течение 3 минут. Добавить манную крупу, помешивать, пока крупа и орехи не станут светло-золотистого цвета. Убавть огонь. Добавить сахар и молоко. Продолжать помешивать, пока сместь не станет твёрдой. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Можно положить халву в формочку для тортов, затем в холодильник. Или пока халва тёплая, руками сделать из неё шарики размером с грецкий орех. Подавать полностью охлаждённой.

ОСМАНСКАЯ ДВОРЦОВАЯ КУХНЯ
МЕДОВАЯ ХАЛВА

Итак, вот какие продукты нам понадобятся:
150 граммов сливочного масла или маргарина,
125 граммов белой муки,
один литр воды,
одна столовая ложка розовой воды,
шафран,
225 граммов меда,
полпригоршни маковых росинок,
50 граммов фисташек,
сахар…

Ну а теперь перейдем к приготовлению медовой халвы, считавшейся в османском дворце особой сластью…

Растопим масло в кастрюле, добавим в нее муку, после чего перемешаем содержимое кастрюли. Вслед за этим добавим туда же воду и заранее подогретый мед. Затем добавим в кастрюлю розовую воду и шафран. При этом содержимое кастрюли, стоящей на слабом огне, следует постоянно перемешивать деревянной ложкой. Мука начнет постепенно густеть. Когда перемешивание ложкой станет невозможным, образовавшуюся в кастрюле массу надо будет месить. Однако до того, как масса совсем загустеет, в нее следует добавить молотые фисташки и мак. Когда масса станет выделять масло, кастрюлю надо будет снять с конфорки и выложить эту массу в особую посуду несколькими слоями. Каждый слой следует посыпать сахаром и молотыми фисташками. После того как масса остынет, ее надо разрезать на кусочки. Халву можно хранить довольно долгое время.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: