Ванская кошка в турецком округе Ван водится единственная в мире порода кошек, умеющих плавать и вообще очень любящих возиться в воде

18 Фев

Ванская кошка в последнее время приобрела большую популярность. Это – весьма симпатичное и милое существо. Правда, количество этих кошек стремительно уменьшается, в противовес чему появляется все больше скрещиваемых видов этой породы. Жители Вана называют этих кошек иначе, чем большая часть населения Турции – «пишиками». Ванцы считают своих кошек не просто каким- то украшением или средством борьбы с мышами, но и своеобразными членами семьи.
Наиболее отличительное свойство ванских кошек – цвет их глаз. По данному показателю этих кошек подразделяют на три группы – с двумя голубыми глазами, с двумя глазами янтарного цвета и глазами с разным цветом. Ванские кошки, попавшие в Красную Книгу, взяты под особую охрану. Если голубой цвет глаз кошек, обладающих такими глазами, однотонный, то янтарные глаза имеют массу оттенков – от светло – желтого до зеленоватого. Иногда встречаются кошки с карими глазами.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: