Мерджимек чорбасы (суп из чечевицы)

18 Фев

1 стакан красной чечевицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 маленькая картошка
1 маленький лук
Крупномолотый красный перец
1 столовая ложка без верха мяты
Грамм 40 мягкого маргарина или слив.масла
Горсточка риса
Где-то шесть стаканов мясного бульона или воды
Чечевицу промыть с рисом.Положить в кастрюлю.Покрошить картошку и лук.Добавить томат пасту.Варить на медленном огне.Когда чечевица,лук и картошка сварятся —перетереть все блендером.Добавить перца по вкусу.В сковородке растопить маргарин или масло,подождать пока он закяпит и кинуть туда мяту.Сразу же перемешать,снять с огня и вылить в суп.Подавать с четвертинкой лимона.Лимон выжимается в суп.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: