Суп Яйла-Пастуший суп

18 Фев

1 маленький чайный стакан промытого риса (чуть меньше 200мл)
1 литр бульона
чуть чуть меньше чем полстакана муки
сливочное масло
пол столовой ложки сухой мяты
250 грамм йогурта
1 желток
сок половинки лимона
две третьих стакана воды
Смешиваем миксером йогурт,желток,муку,лимонный сок и воду(лимон можно добавлять по вкусу или больше или меньше).В кипящий мясной бульон бросаем и рис и варим до готовности.Потом,добавив немного горячего бульона и перемешав,выливаем йогуртовую смесь.Солим по вкусу.Варим, мешая, пока не закипит и можно выключать.
На сковороде растапливаем масло сливочное.Можно больше ,можно меньше по вкусу,в среднем грамм 30.Кидаем в раскаленное масло сухую мяту и выливаем в бульон.Перемешиваем.Яйла готова.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: