Тотемизм волка в турецкой культуре ( KURT)

19 Фев

Символ волка вбирает в себя много положительных качеств, и, бесспорно, поэтому, он издревле является тотемом у тюркских народов:

Волк — это, в первую очередь, высший символ свободы в животном мире, символ самостоятельности. (Тогда как, так называемого царя зверей — льва дрессируют в цирке.)

Волк — это и символ бесстрашия. В любой схватке волк борется до победы или до смерти.

Волк не подбирает ***, а значит — это и символ чистоты.

Волк живет семьей, ухаживает только за своей волчицей-женой, и сам волк-отец воспитывает своих детей-волчат. У волков не существует такого порока, как прелюбодеяние. —

Волк — это и символ высокой нравственности, преданности семье. (Чего не скажешь о самцах других животных.)

Волк — символ справедливости и честолюбия. В обычных условиях волк не допустит, со своей стороны, обидеть более слабого.

Наши древние предки передали нам высшую философию через образ волка.
«Тамырлары бик ерактан —
Борынгы Тюркюттан
Ашиннан, Бєре ханнан…»
Гомёр Саттар-Мулилле

Волк, известный в Турции как Бозкурт, был главным тотемом древних турецких племён и стал национальным символом со времён гуннов до Османской империи. Перед тем, как турки приняли ислам, голову волка надевали на концы флагштоков. Позднее, она была заменена на звезду и полумесяц. В турецкой мифологии существует поверье о том, что гоктюрки пошли от волчицы по имени Асена. Эта легенда перекликается с мифом о Ромуле и Реме.

«Под голубыми знаменами с золотой головой волка жили и совершали великие походы древние тюрки» (А. Токтабай).

Верования, связанные с волком в мифологических текстах, легендах и дестанах, делятся на три части: он символизирует основателя рода, вождя и предводителя боевой дружины, спасителя.
В этих повествованиях волк появляется в наиболее судьбоносные для тюрок исторические моменты. Согласно мифу, когда тюркский род находился на грани вымирания, волк стоял у истоков возрождения рода: враги истребили всех тюрок, кроме изуродованного ими десятилетнего мальчика, которого выкормила волчица, ставшая позднее его женой.
Скрываясь от врагов (убивших все-таки юношу), волчица бежит в горы. Там в пещере она рождает десятерых сыновей. Сыновья волчицы женятся на женщинах из племени горцев и основывают свои роды. Имя одного из сыновей — Ашины — стало названием его рода. Впоследствии число родов увеличилось и Ашина стал вождем племени. Оно стало называться тюрк. Во втором варианте мифа упомянуты другие потомки волчицы и среди них племя белого лебедя и племя кыргыз.
Существует также миф, который называет в качестве родоначальников племени волка и гуннскую царевну.

Волк являлся посланником Великого Тенгри, а также воителем и вождем, которые выводили тюрок на путь боевых побед в сражениях за свою свободу и родину.

Авторы древних китайских рукописей считали понятия «тюркский хан» и «волк» синонимами, видимо, опираясь на воззрения самих тюркских ханов. Китайцы действительно смотрели на тюрок как на волков. За тысячелетнюю тюрко-китайскую историю, даже после того, как они добились победы над тюрками, китайцы не смогли покорить их: волки не поддаются дрессировке.

Волки дорожат свободой и этим выделяются среди всех других зверей. «Они отличаются по психологии от своих родичей — служилых собак и подлых шакалов. Их отличает ум, смелость, решительность, самоотверженность, преданность другу, лидерство среди зверей» (Р. Безертинов, с.69).

«Волк — единственный из зверей, кто осмеливается идти на более смелого. Недостаток силы он заменит отвагой, ловкостью, выносливостью. Если же он проиграл бой, он умирает молча, не издав ни звука. И умирает, поворачиваясь лицом к своему врагу. И каждый тюрок гордится, что его сравнивают с волком» (А. Харченко).

Зоологи считают, что жизнь в стае и вой — самые характерные особенности волка.
Стая представляет собой семейную группу, состоящую из разновозрастных животных, сообща использующих территорию. Волки весьма умело используют преимущества стаи, достигая в координации коллективных действий большого искусства.

В повседневной жизни стаи преобладают поведенческие механизмы, основанные на взаимной терпимости и стремлении к объединению. Волки моногамны, то есть один самец на протяжении многих лет, практически на всю жизнь, образует супружескую пару с одной и той же самкой.

Вой связан с тем, что все члены стаи, хотя и широко перемещаются по территории, но одновременно начинают собираться в постоянно многочисленные группы. Одиночные звери, возвращаясь после длительного отсутствия на дневку (общие места дневного отдыха), пытаясь скорее найти ее и приближаясь к ней, обычно воют. С дневки, которая в большинстве случаев расположена от воющего животного на расстоянии сотен метров, отвечают все, кто на ней находится.
Этим пользуются охотники: даже не слишком умелая имитация воя вызывает ответный вой стаи, находящейся на дневке. Животные, отличающиеся высоким интеллектом и осторожностью, с легкостью выдают свое присутствие охотникам.

Таким образом, пренебрегая опасностью и рискуя собственной жизнью, волки отзываются на каждый одинокий зов о помощи (А. Никольский).

Небесный волк играет важную роль в победах тюрок: он является предводителем войска.
Общетюркский культ волка своими корнями уходит в древние времена. В жизни народов, занимавшихся кочевым скотоводством, волк занимал заметное место, так как часто угрожал стаду. По китайским источникам, лучшие части тюркской кавалерии назывались волки. Слова «тюркский хан» и «волк» были синонимами. На знамени древних тюрок (тюрок Ашина) была изображена волчья голова.

Реклама

комментариев 11 to “Тотемизм волка в турецкой культуре ( KURT)”

  1. Рамиль Азнаев Ноябрь 11, 2017 в 1:27 пп #

    Редактирован

    СЛАВА НЕБЕСНОМУ ВОЛКУ!

    По древнетюркскому и древнеславянскому календарю в 2012 году наступила эпоха – Небесного Волка *, родоначальника моего народа!
    Небесный Волк пришёл на Землю, чтобы уничтожить Зло и спасти – избранных, людей со светлой душой!
    А тех, кто останется на Земле, людей с тёмной душой, ждёт – Страшный суд**!
    Небесный Волк заберет избранных в свои звёздные Чертоги; и когда Земля полностью очиститься и возродиться; Он вернет их на свою родную Планету, чтобы создать на Ней новую цивилизацию – богочеловеков!
    На этом Его земная миссия закончится и Он вернётся в свои родные Чертоги, чтобы отдохнуть; и когда придёт Его время( Эпоха Небесного Волка ), Он вновь придёт к нам на помощь!
    Слава Небесному Волку!

    Рамиль Азнаев, Белый Волк
    6.11.17

    * Символ Небесного Волка – огненный крылатый волк.
    ** 1 декабря 2021 года начнётся – Огненное Очищение Земли!

    БРАТСТВО НЕБЕСНОГО ВОЛКА

  2. Рамиль Азнаев Ноябрь 17, 2017 в 1:13 пп #

    НЕБЕСНЫЙ ВОЛК — НИБИРУ!

    Волк — санитар леса, Нибиру* — санитар Земли!

    Рамиль Азнаев, Белый Волк
    16.11.17

    * Поиск: О проходе Нибиру и смене системы.

    БРАТСТВО НЕБЕСНОГО ВОЛКА

  3. Рамиль Азнаев Апрель 22, 2018 в 4:02 пп #

    144 ТЫСЯЧИ — ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

    Рамиль Азнаев, Белый Волк

  4. Рамиль Азнаев Октябрь 19, 2018 в 3:16 пп #

    БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!!

    РАМИЛЬ АЗНАЕВ, БЕЛЫЙ ВОЛК

  5. Киба Декабрь 7, 2018 в 8:31 пп #

    ВОЛКИ ПОКАЖУТ ЛЮДЯМ — ДОРОГУ В РАЙ!!!

    Братья и Сёстры!

    22 декабря, я призываю вас попросить Тенгри о том, чтобы — 21 марта (в день весеннего равноденствия, когда все тюрки отмечают Новый год — Навруз) — Россия встала на путь Света!
    В этот день, попросите Тенгри, чтобы люди стали жить по законам Тенгри, в единении с Матерью Землёй и Вечным Синим Небом!
    В этот день, попросите Тенгри, чтобы все люди стали — Братьями, ведь у нас — один Отец и одна Мать!
    Чтобы исполнились ваши желания, в этот день, во имя Тенгри, повяжите на деревьях, растущих возле ваших домов, — белые и синие ленты!
    Во имя Тэнгри и Матери Земли, во имя Любви и Вечного Синего Неба!
    Да будет так!
    Амин

    Волки покажут людям — дорогу в рай!!!

    Рамиль Азнаев, Белый Волк
    5 декабря 2018 года

    Отныне, меня зовут — Киба!

  6. Киба Декабрь 21, 2018 в 7:45 дп #

    Тюрки и индейцы — Братья!

    У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух — Тенгри!
    Тюрки и индейцы поклоняются — Матери Земле!
    Тюрки живут в юртах, а индейцы в типи!
    У тюрков и индейцев есть — шаманы!
    Прародитель тюркских народов — Небесный Волк; тотемы многих индейских племён — волки!
    Тюрки верят в приход Сына Тенгри — Белого Волка; индейцы верят в приход — Белого Брата! Он — один и тот же человек!
    Белый Волк, Белый Брат, начнёт править в России в 2019 году!
    Пусть вместе пьют кумыс и курят трубку мира наши вожди, и пусть вместе танцуют Танец Духов наши шаманы — во имя Великого Духа — Тенгри!
    Да будет так!
    Амин

    Киба

    Индейцы и тюрки — Братья не только по духу, но и по крови!
    Также, как и у тюрков, прародина индейцев, это — Южная Сибирь, Алтай!
    Предками индейцев были — древние тюрки, чьи племена прошли через Берингов пролив — 12-13 тысяч лет назад!
    И это подтвердили учёные*!
    И поэтому, я призывал индейцев ставить свои типи в Сибири, рядом с нашими юртами!
    Я призывал их вернуться на свою прародину!
    Их призывал — Белый Брат!

    Киба

    * Исследователи из Университета Пенсильвании опубликовали статью, в которой пишут, что американские индейцы произошли от древних сибиряков, проживавших на территории нынешней Республики Алтай. У этих народов обнаружили схожие маркеры ДНК.

  7. Киба Январь 27, 2019 в 4:44 пп #

    Я не одинок!
    Со мною стая — небесных волков!
    Они — помогли мне стать шаманом!
    Они — защищают меня в незримом бою!
    Они — показывают мне дорогу к Свету!

    Вокруг сгущается Тьма!
    Я знаю, за мною ведётся охота!
    Охотники уже ждут меня у флажков, взведён курок!..
    Если на белом снегу прольётся кровь,
    Волки возьмут меня в свою небесную стаю!

    Киба

  8. Киба Февраль 7, 2019 в 5:45 дп #

    » … Я видел тебя, сильный Человек, на твоём Млечном Пути, это путь богоизбранных; и тот звон колоколов, который был в твою честь, слышали все на небесах; однако, и не звёздный аркан, не чёрная луна, не кровавая луна, не могли и не смогут помешать — короткому, но такому важному отрезку твоего жизненного пути и награда за это будет — начало всех перемен, однако… Это твой мир, сильный Человек, а миром правят только сильные, добрые люди. Много судеб будет зависеть от тебя, сильный Человек, но ты не свернешь, так как дух твой и имя твоё — Победитель; это уже одно целое. Не мне судить людей; каждый имеет своё мнение; но суд который будет вершить сильный Человек — будет судом сильного человека, однако; такое право ему дано Небесами. Иногда, однако, его решения будут ввергать нас в дрожь, боязнь; иногда будут просто необъяснимыми и непонимаемые нами, но это будет воля Небес и сильный Человек, как всегда, будет прав; это участь — Победителя, однако. Пройдёт совсем немного времени, однако, и за сильного Человека готовы будут умереть все его избранные; и ряды его истинных сподвижников станут настолько полноводными реками и уже образуют большой, живой океан — Доброты…»

    «Белый шаман «Тайга» о царе — Победителе»

  9. Киба Февраль 26, 2019 в 7:38 пп #

    СКОРО РА — СВЕТ!!!

    Братья и Сёстры!

    Пришло время разделения между Светом и Тьмой!
    Пришло время разделения зёрен от плевел!
    21 марта 2019 года, это разделение начнётся по всей Земле и прежде всего в России!
    Бог возложил большую ответственность на нас, живущих в России; ибо в Сибири — мы должны построить Ноев Ковчег для всех избранных!
    Весна Человечества начнётся в России!
    Мы должны построить — своими руками — Рай на Земле, Божье Царство; царство Свободы, Братства и Любви!
    Тёмные силы попытаются помешать нам это сделать!
    Они хотят превратить нашу страну в ядерную, безжизненную пустыню!
    Но ничего у них не выйдет!
    Тёмный Властелин скоро падёт и Россия встанет на путь Света и поведёт она за собой всё Человечество!

    Братья и Сёстры!

    Я показал вам путь в рай!*
    Уже сегодня, сейчас, вы должны сделать — выбор: идти вместе со мной к Свету или остаться во Тьме!
    Скоро Ра — Свет!!!

    Киба
    25 февраля 2019 года

    * Это продолжение «Волчьего дождя» в реальном мире!

  10. Киба Март 12, 2019 в 2:02 пп #

    ДА ВСТАНЕТ РОССИЯ НА ПУТЬ СВЕТА!!!

    Братья и Сёстры!
    Белые шаманы!

    Я вижу, как Тёмный Властелин использует для сохранения своей власти — чёрных шаманов, ведьм, колдунов и экстрасенсов!
    Недавно чёрные шаманы совершили обряд кровавого жертвоприношения: убили верблюдов, потом сожгли их в огне!
    Они совершили это, чтобы спасти власть Тёмного Властелина, но у них ничего не выйдет!
    Во всей Вселенной — Добро всегда побеждает Зло, Свет всегда побеждает Тьму; так же, как скоро весна победит эту зиму!
    Этой весной придёт Победитель, чтобы низвергнуть Тёмного Властелина!

    Братья и Сёстры!
    Белые шаманы!

    21 марта, я призываю вас совершить — камлание Света, очистить России от Тьмы!
    В этот священный день — молитесь Тенгри, со словами:
    Да встанет Россия на путь Света!!!

    Киба

    12 марта 2019 года

  11. Киба Март 19, 2019 в 5:16 пп #

    ВСЁ РУХНЕТ, КАК ДОМИНО!!!

    Предсказание белого шамана «Тайга» о Тёмном Властелине*

    «Старик и вся старческая братья знают, что время их на исходе, от того злоба у них понадбавилась!
    Лютовать станет жутко и покажет свой кровавый оскал Зверя, который был в доброй маске спрятан; но это будет тем последним выпадом злобных бесовских планов, который, как бумеранг отрекошетит в них, да ещё и с выворотом, выдав их телесную тварскую злость!
    Всё рухнет, как домино!»

    Всё рухнет, как домино!!!
    Да будет так!

    Киба

    * Все знают его имя; это тот, кто хочет превратить нашу страну в ядерную пустыню — В. В. Путин!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: