Чеснок

15 Мар

1. Не хотите болеть? Да­же са­мый мощ­ный ан­ти­био­тик бес­си­лен про­тив ви­ру­са, ви­нов­ни­ка про­сту­ды. По­э­то­му глав­ное сред­ст­во борь­бы с зим­ней на­па­стью — наш соб­ст­вен­ный им­му­ни­тет, ко­то­рый, в свою оче­редь, сам ча­с­то ну­ж­да­ет­ся в за­щи­те. Вот здесь и при­го­дит­ся чес­нок — са­мый эф­фе­к­тив­ный им­му­но­мо­ду­ля­тор, из­вест­ный на се­го­д­няш­ний день. До­с­та­точ­но съе­дать 1–2 зуб­чи­ка в день.

2. Заболели? Ис­па­ре­ния чеснока спо­соб­ны уби­вать ми­к­ро­бы и ви­ру­сы в ра­ди­у­се 20 см — так что им мож­но про­сто ды­шать. К то­му же он об­ла­да­ет са­мым ши­ро­ким спек­т­ром дей­ст­вия — унич­то­жа­ет все ви­ды бо­лез­не­твор­ных ба­к­те­рий и совсем не ока­зы­ва­ет то­к­си­че­ско­го воз­дей­ст­вия на ор­га­низм.
На­режь­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми 3–4 зуб­чи­ка чес­но­ка, за­лей­те ста­ка­ном мо­ло­ка. До­ве­ди­те до ки­пе­ния 2 раза. За­тем пе­ре­лей­те мо­ло­ко че­рез си­теч­ко в ста­кан (мож­но до­ба­вить мас­ло и мед) и пей­те го­ря­чим ма­лень­ки­ми глот­ка­ми. Это очень эф­фе­к­тив­ное сред­ст­во для «пе­ре­хва­та» бо­лез­ни, а так­же для ле­че­ния пнев­мо­нии и за­ста­ре­ло­го каш­ля (пить 3–4 раза в день).

3.Желаете быть в форме? Чеснок — один из луч­ших по­ли­ви­та­мин­ных ком­п­ле­к­сов, со­з­дан­ных самой при­ро­дой. В нем со­дер­жат­ся пра­к­ти­че­ски все ви­та­ми­ны и ми­к­ро­эле­мен­ты, в том чис­ле ред­кие. На­при­мер, чес­нок яв­ля­ет­ся од­ним из не­мно­гих рас­те­ний, со­дер­жа­щих се­ру (ей от­ве­де­на важ­ная роль в об­ме­не ве­ществ) или гер­ма­ний (на это ве­ще­ст­во уче­ные воз­ла­га­ют боль­шие на­де­ж­ды в нелегкой борь­бе с раз­лич­ны­ми опу­хо­ля­ми). Впол­не до­с­та­точ­но 1–2 зуб­чи­ков в день.

4. Нет в жизни счастья?Ес­ли ре­гу­ляр­но упо­т­реб­лять чеснок, к вам вер­нет­ся ин­те­рес к жиз­ни, по­вы­сят­ся ост­ро­та вос­при­ятия дей­ст­ви­тель­но­сти, ра­бо­то­спо­соб­ность и об­щий то­нус ор­га­низ­ма. В нем так­же есть ал­ли­к­син (чем боль­ше вы мне­те или ре­же­те чес­нок, тем боль­ше его вы­де­ля­ет­ся) — со­еди­не­ние, ко­то­рое не толь­ко за­щи­ща­ет ор­га­низм от рака, но и обес­пе­чи­ва­ет по­вы­шен­ную ус­той­чи­вость к стрес­су.

5. Проблемы с венами? В чесноке со­дер­жит­ся аде­но­зин, ко­то­рый нор­ма­ли­зу­ет ко­ли­че­ст­во тром­бо­ци­тов в крови и пре­пят­ст­ву­ет по­вы­ше­нию ее свер­ты­ва­е­мо­сти. Ес­ли вы при­ни­ма­е­те про­ти­во­за­ча­точ­ные таб­лет­ки (они по­вы­ша­ют риск об­ра­зо­ва­ния тром­бов) или у вас пло­хие ве­ны (ва­ри­коз, тром­боф­ле­бит, ге­мор­рой), вос­поль­зуй­тесь этим ре­цеп­том. Из­мель­чен­ный чес­нок (250 г) за­лей­те све­жим жид­ким ме­дом (350 г), пе­ре­ме­шай­те и по­ставь­те на не­де­лю в тем­ное ме­с­то. При­ни­май­те по 1 сто­ло­вой лож­ке 3 раза в день за пол­ча­са до еды. Курс — 1,5 ме­ся­ца.

6. Организм нуждается в «генеральной уборке»? Япон­ские уче­ные до­ка­за­ли, что да­же 1 зуб­чик чес­но­ка спо­со­бен вы­ве­с­ти из ор­га­низ­ма весь­ма со­лид­ное ко­ли­че­ст­во кад­мия, рту­ти, свин­ца. Кро­ме то­го, чес­нок пре­пят­ст­ву­ет раз­ви­тию ате­ро­скле­ро­за и очи­ща­ет со­су­ды от уже име­ю­щих­ся от­ло­же­ний. Упо­т­реб­ляя его в пи­щу в те­че­ние 3 ме­ся­цев, вы сни­зите ко­ли­че­ст­во хо­ле­сте­ри­но­вых бля­шек на 12–20 %.

7. Требуется вдохновение? По­с­та­в­ляя клет­кам моз­га все не­об­хо­ди­мые ве­ще­ст­ва, чеснок зна­чи­тель­но ак­ти­ви­зи­ру­ет про­цес­сы мыш­ле­ния, спо­соб­ст­ву­ет при­ли­ву твор­че­ских сил и кон­цен­т­ра­ции вни­ма­ния. Кро­ме то­го, если в своем рационе вы отведете почетное место чесноку, то зна­чи­тель­но улуч­ши­те свою па­мять. Этот эф­фект до­с­ти­га­ет­ся за счет «про­чи­ще­ния» моз­го­вых со­су­дов.

8. Хотите иметь красивый цвет лица?Чеснок по­вы­ша­ет ко­ли­че­ст­во ге­мо­гло­би­на в кро­ви, улуч­ша­ет ка­пил­ляр­ное кро­во­об­ра­ще­ние, вы­во­дит то­к­си­ны из тка­ней — в ре­зуль­та­те ко­жа ста­но­вит­ся чи­с­той и здо­ро­вой.
Го­лов­ку очи­щен­но­го чес­но­ка за­лей­те ста­ка­ном кре­п­ле­но­го ви­на и ва­ри­те на слабом ог­не 30 ми­нут. На­стой­ку ос­ту­ди­те, про­це­ди­те и по­ставь­те в тем­ное ме­с­то. На­чи­най­те при­ни­мать стро­го в но­во­лу­ние по 1 чай­ной лож­ке 3 раза в день. Про­дол­жи­тель­ность кур­са — 3–4 дня. Для за­кре­п­ле­ния эф­фе­к­та сме­шай­те 50 г чес­но­ка с со­ком 3 ли­мо­нов и пей­те ут­ром по 1 чай­ной лож­ке на 1 ста­кан во­ды.

9. Мечтаете о вечной молодости?Чеснок об­лада­ет ан­ти­ок­си­дант­ным дей­ст­ви­ем, со­хра­ня­ет эла­стич­ность тка­ней, улуч­ша­ет об­мен ве­ществ и за­дер­жи­ва­ет про­цес­сы ста­ре­ния в клет­ках. Об этом бы­ло из­вест­но еще в древ­но­сти. В од­ном из за­бро­шен­ных ти­бет­ских мо­на­сты­рей об­на­ру­жен ре­цепт са­мо­го на­сто­я­ще­го «эли­к­си­ра мо­ло­до­сти»: про­тер­тый чес­нок на­ста­и­ва­ют на спир­те, за­тем до­ба­в­ля­ют мед и на­стой­ку про­по­ли­са и при­ни­ма­ют по оп­ре­де­лен­ной схе­ме. Это сред­ст­во спо­соб­но пе­ре­ве­с­ти био­ло­ги­че­ские ча­сы че­ло­ве­ка на 5–15 лет на­зад.

10. Стремитесь похудеть?Чеснок име­ет уди­ви­тель­ное свой­ст­во про­дле­вать чув­ст­во сы­то­сти. Он так­же умень­ша­ет тя­гу к слад­ко­му и од­но­вре­мен­но ока­зы­ва­ет «са­ха­рос­жи­га­ю­щее» дей­ст­вие. Кста­ти, чес­нок эф­фе­к­ти­вен и в том слу­чае, ес­ли вы хо­ти­те бро­сить ку­рить, но бо­и­тесь по­пра­вить­ся.

(c)http://www.shape.ru/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: