Запеченное рагу (c)

4 Апр

Фарш говяжий – 0,6 кг.
Морковь – 3 шт.
Чернослив – 6 шт.
Тыква – 0,6 кг
Чеснок – 3 головки
Кабачки – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Сыр тв. сортов – 0,4 кг.
Яйца – 3 шт.
Сливки 20 %- 300 г
Соль, специи – по вкусу

Что сделали:

1. Из фарша скатать шарики и обжарить их на сильном огне с двух сторон по 3 мин.

2. Выложить в форму на равном расстоянии сверху положить по 1 черносливу.


Почистить и нарезать соломкой морковь, затем проложить тефтели.

3. Сливки перемешать с: Яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается.
4. Нарезать тыкву дольками и проложить слоем между тефтелями, сверху уложить нарезанный чеснок тонкими дольками.

5. Нарезать кубиками кабачки и перец (я нарезала его соломкой, но это не имеет особого значения), уложить сверху. И поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180, запекать 30 минут.

6. Пока запекается, потереть 200 г сыра, остальную часть нарезать пластинками.
Через 30 минут достать из духовки блюдо, посыпать тертым сыром, а сверху выложить сплошным слоем пластинки и поставить еще на 30 минут в духовку.

7. По готовности можно посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: